今日のお料理 06/9/19
連休は名古屋に行ってましたぁ・・・
ということで、ちょいとお疲れ
おまけに連休明けはやる気にならないねぇ・・・
っていうことで(?)、今日は普通にお料理です♪
いつものスーパーに行って、食材を物色・・・
アボカドが安売りしてたんで、つい手が伸びて・・・
他にも、タラの切り身、むき海老、アジの開き、豚モツ、豚塩カルビ、ゴーヤー、しめじ、モヤシ、卵、牛乳、ヨーグルト・・・
って、1週間分にはなるかな?(笑)
帰ってきて、う~~~ん よくよく考えたら今週何日か飲みに行くんじゃね?
じゃあ、足が早いものから消費だね
とりあえず、もやしときのことゴーヤーは使っちゃおう、豚モツ以外のものは冷凍できるから・・・
で、適当にいためて 味噌とミリン、醤油で味を調えて・・・
豚モツとゴーヤの味噌いためっす!
もやしと、しめじは後から入れて、ちょっと食感を残して・・・
これだけだと、さびしいので、出汁巻き卵も
ってことで、こんなになりました~
ゴーヤがちょっと勝ってる気がしたけど、うまかったっす~
ま、適当に作ったにしては良いんじゃない?
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント