大雨
| 固定リンク
| コメント (0)
| トラックバック (0)
さっきからヤフーに載ってて( http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090822-00000667-yom-bus_all ) ここに書いている n.e.o って何よ? ってことで ちょっと紹介。
去年に発売された プレミアム・ジンジャーエールで、ちょっとお高めの 157円/95ml
生のショウガをを使っているのが最大の特徴
味は、強い香り、ショウガの辛みが強く、保存しているとショウガの成分が沈殿して透明になるくらい。
ウォッカにライムを絞って、ネオを入れ、ソーダで調整 これが(俺の) ネオを使ったモスコの作り方です。
今日は、暑かったので、ちょっとライムを多めで。
こんな感じで、調整しながら飲んでるのです。
去年発売当初、いつもネットで酒を仕入れている店のメルマガに このネオの紹介があり、即購入。
それから今まで使っているのです。
前にも記事にしていると思ったら、不覚にも上げておらず・・・
今まで、二十本以上は使っているはずなのに・・・
と、暑いときは、さっぱりした酒がやっぱりうまい! ってことで、今のシーズンには特にお勧めのネオなのです
| 固定リンク
| コメント (0)
| トラックバック (0)
またこの記事( http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090822-00000667-yom-bus_all )
の n.e.o を使ってます。
今回は ベースをDANZKAにしてみた
っていうか、前の記事の写真の通り、スミノフが切れたからだけなんだけど・・・
クセがないウォッカなので 何にでも使えそうな感じだね
つまみは 昨日の残りの、ドミノのブルックリンピザ・・・
こんな時間に、ピザと酒 太るなぁ
| 固定リンク
| コメント (0)
| トラックバック (0)
今日のお酒はモスコミュール
今日 Yahoo!の記事で俺が使っているジンジャーエール「n.e.o」が載ってたの
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090822-00000667-yom-bus_all
そんなでサッパリと飲んでます
ベースはスタンダードにSMIRNOFFで♪
そういえばドミノピザのブログパーツを付けてみた♪
←の上に出ていると思うけど、ブルックリンピザ お酒にめちゃくちゃあいます
| 固定リンク
| コメント (0)
| トラックバック (0)
最近のコメント