今日のお酒・・・のおとも
今日は思いつきでいろいろつまみを作ってみましたです。
まずは、レンコンの照り焼き
照り焼き作るつもりがみりんが無いことに気付いたッす
って事で、醤油、酒、ザラメでナンチャッテ照り焼きっす(笑)
次は、ゴーヤー刺し
味付けは、麺つゆとマヨネーズで
最近よく行っている、バーのマスターに教えてもらったのです。
うまいよ!
お次は、カレーカツ!
カツカレーじゃなくて。カレーカツね。
ちょっとうまく写真撮れなかったけど、切るとこんな感じ
中に、普通にカレーが入っているのです。
作り方はちょっと手間で、カレーを棒状に凍らせておいて、その周りに薄切りロースを巻いて。そのあとは普通にころも付けて揚げるだけ。
応用編で、コロッケもいけるっすよ~
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント